Ya la tengo en casa ... Por fín la compré y ahora ... cómo empiezo ?
informándonos y familiarizando con los botones y programas.
Parece fácil pero que lío !!!
Nada, comencemos leyendo éstos consejos que nos servirán para manejarla y en nada de tiempo ser unos expertos/as.
Lo que me hubiera gustado saber de la GM D cuando la estrené.
1º Uso de la olla GM D
Aconsejaros a todos/as que lo primero para poner en funcionamiento la olla, pongáis agua hasta la mitad de la cubeta, con un chorro de vinagre, tapar la olla con válvula cerrada, pulsar: menú cocina y cuando termine; despresurizar manualmente con cuidado no quemaros, abrir y tirar el agua. Y lista para empezar a cocinar.
Es bueno para la olla hacer este paso y al mismo tiempo que la limpiamos bien comprobamos que funciona bien
Todos los menús (a excepción de Plancha y Horno) vienen predeterminados para trabajar a baja presión, pudiendo modificarse a alta.
1.- Plancha – 18 minutos (baja presión)
2.- Pollo/Carne – 25 minutos (baja presión, se puede modificar a alta presión)
3.- Legumbres – 35 minutos (baja presión, se puede modificar a alta presión)
4.- Horno – 28 minutos (alta presión)
5.- Guisos – 20 minutos (baja presión, se puede modificar a alta presión)
6.- Cocina – 8 minutos (baja presión, se puede modificar a alta presión)
Botón Hora de comer +. este botón se utiliza para programar la hora en la que queremos comer por ejemplo: la programamos a las 8 h y quiero comer a las 14 h, tendría que poner 6'45 minutos (se añade 45 minutos más porque este la olla, descuenta el tiempo de cocción a partir de una presión determinada, esa presión se alcanza en distinto tiempo dependiendo de que en la olla se ponga más ó menos cantidad de comida, ó de que ésta esté más o menos caliente; como la olla no sabe todo esto, pero sí sabe el tiempo máximo que tarda en coger presión y el tiempo máximo que tarda en sacar la presión. Al programarla, ella calcula los tiempos máximos más el tiempo de cocción y además calcula unos minutos extra, para que la comida esté un poco posada, por todo esto la olla acaba alrededor de 45 minutos antes de lo que se le indique (es así como funciona)
Para programarla 1º pondremos el tiempo y 2º el menú deseado y 3º la presión alta ó baja
El botón caliente, cancelar : este botón se utiliza para cancelar la olla (si nos hemos equivocado de menú, de tiempo ó queremos cancelar porque hemos terminado de hacer la comida)
Para disminuir el tiempo de cocción de los menús y para mantener la comida caliente.
Alta y Baja presión: estos botones se usan para una vez seleccionado el menú de cocción elijamos el modo de cocción alta ó baja presión, si cocinamos platos de cuchara ( legumbres) lo haremos normalmente en presión alta, si por lo contrario lo que hacemos son guisados o platos secos (arroz, sopa, etc...) usaremos baja presión
Menú horno siempre con válvula abierta ó quitada ( la válvula se quita tirando con fuerza hacia arriba)
Válvula cerrada el pitorro tiene que estar en la señal del medio (tiene una flechita en la tapa y un circulito en la válvula)
Válvula abierta el pitorro hacia la derecha o izquierda (hay una pequeña pestaña y se queda sobrepuesta, tiene dibujada la válvula una nube) .
Cuando programamos un menú hasta que no empieza a funcionar veremos en la pantalla una raya que se va moviendo hasta que la olla coja presión y empiece a funcionar, entonces se parará y empezará a descontar tiempo.
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